Le Moulin du Petit Poucet
Nous cultivons
Nous cultivons nos céréales bio : blés, seigle et épeautre
Nous moulons
Nous moulons nos céréales sur notre moulin artisanal à meule de pierre
Nous cuisons
Nous cuisons pains, brioches, fougasses, pâtes tortilles et coquilles d'épeautre
Producteurs certifiés Agriculture Biologique et paysans meuniers boulangers depuis 2002, nous cultivons à Royaumeix, au nord de Toul, des céréales telles que blé, épeautre, seigle, petit épeautre, du sarrasin et des lentilles … que nous transformons en farine. La mouture se fait tout au long de l'année en fonction des besoins avec notre moulin à meule de pierre.
Nous fabriquons également deux sortes de pâtes : des tortilles et des coquilles d'épeautre.
La farine est utilisée pour réaliser des pains principalement au levain naturel ainsi que des brioches.
Tout est cuit dans un four chauffé au bois.
Nous travaillons avec Adeline, Michel, Agnès, Isabelle B, Isabelle F, Marie-Pierre, Cédric et Grég.
Christelle et Jean-Michel Matte