Notre site est en cours de construction. Vous pouvez nous contacter par téléphone.

Présentation

 

Le Moulin du Petit Poucet

Nous cultivons

Nous cultivons nos céréales bio : blés, seigle et épeautre

Nous moulons

Nous moulons nos céréales sur notre moulin artisanal à meule de pierre

Nous cuisons

Nous cuisons pains, brioches, fougasses, pâtes tortilles et coquilles d'épeautre

Producteurs certifiés Agriculture Biologique et paysans meuniers boulangers depuis 2002, nous cultivons à Royaumeix, au nord de Toul, des céréales telles que blé, épeautre, seigle, petit épeautre, du sarrasin et des lentilles … que nous  transformons en farine. La mouture se fait tout au long de l'année en fonction des besoins avec notre moulin à meule de pierre.

Nous fabriquons également deux sortes de pâtes : des tortilles et des coquilles d'épeautre.
La farine est utilisée pour réaliser des pains principalement au levain naturel ainsi que des brioches.
Tout est cuit dans un four chauffé au bois.

Nous travaillons avec Adeline, Michel,  Agnès, Isabelle B, Isabelle F, Marie-Pierre, Cédric et Grég.

Christelle et Jean-Michel Matte